• Home
  • Menu
  • Virtual Tour
  • Gallery
  • Contatti
  • Blog
  • Birra Leoni
  • Prenota Ora
  • Italiano

info@ristorantedalele.it

0541644124

  • Italiano

Ristorante da leleRistorante da lele
Menu
  • Home
  • Menu
  • Virtual Tour
  • Gallery
  • Contatti
  • Blog
  • Birra Leoni
  • Prenota
Piatti di carne Da Lele

I cappelletti che raccontano la tradizione

Share this post

Buongiorno e bentornati sul Blog del Ristorante Da Lele di Riccione!

Chi frequenta il nostro ristorante sa bene che oltre a piatti a base di pesce e pizza gourmet, vi proponiamo anche piatti a base di carne.

Difatti nel nostro Menù di carne non mancano formaggi, affettati e bruschette come antipasto,costata di manzo, grigliata mista, filetto ai ferri e cotoletta alla milanese tra i secondi piatti.
E tra i primi piatti potete trovare tagliatelle al ragù,lasagne, gnocchi, zuppa di pomodoro e gli immancabili cappelletti in brodo.

Ed è proprio su questi che ci dedichiamo nell’articolo di oggi.

Cappelletti in brodo: dove nasce la tradizione

I cappelletti vengono realizzati con la pasta all’uovo accuratamente lavorata con cura e maestria.

Una precisazione è d’obbligo. I cappelletti sono ben diversi dai tortellini.
I primi sono tipici del sud dell’Emilia-Romagna, sono grandi e si ottengono tagliando la sfoglia in quadrati o cerchi.
All’interno contengono il ripieno a base di un mix di carni diverse e formaggi.
A completare il tutto, la noce moscata e, per chi ne ama il gusto, della scorza di limone.
La chiusura viene fatta verso l’alto e si ottiene grazie ad un lungo esercizio di chiusura.

Chiaramente i cappelletti per essere divini, devono necessariamente essere accompagnati da un ottimo brodo di carne, molto saporito.

Ad ogni boccone ne sentirete la bontà!
Durante le feste natalizie se ne consumano in quantità insieme al bollito, carne utilizzata per realizzare il brodo.
Il bollito viene servito con mostarde, purè e verdure cotte, come da tradizione.

Come vi dicevamo all’inizio di questo articolo, in menù non mancano i nostri cappelletti, realizzati rigorosamente a mano e serviti con un brodo strepitoso!

Vi aspettiamo al Ristorante da Lele di Riccione!

Ti potrebbe interessare anche...

Mangiare vegetariano al Ristorante da Lele a Riccione.

Categorie

  • Consigli per voi
  • Dolci e sorbetti
  • Eventi a Riccione e dintorni
  • I nostri piatti
  • Le nostre materie prime
  • Piatti di carne Da Lele
  • Piatti di Pesce Da Lele
  • Ristorante

Cerca nel sito

Ultimi Articoli

  • Scopriamo la città di Riccione attraverso un po’ di storia 22 Febbraio 2022
  • Sorbetto: tutto quello che c’e’ da sapere 8 Febbraio 2022
  • Le origini del riso: per capire come fa il nostro risotto a essere così buono 25 Gennaio 2022
  • Pesce spada: proprietà e valori nutrizionali 1 Luglio 2020
  • Villini in stile Liberty a Riccione 2 Aprile 2020

Ristorante Da Lele

Viale Gabriele D’Annunzio, 94c 47838 Riccione (RN)

Telefono 0541 644124

Mobile 335 5828057
339 7784290

Email info@ristorantedalele.it
Migliori ristoranti di Riccione scelti da Oraviaggiando

website credits: Debora Silvestri
© 2019 Ristorante Da Lele Riccione. P.IVA: 04234020404
Privacy Policy | Cookies Policy

Prenota il tuo tavolo
Inoltra subito la tua richiesta di prenotazione. Il nostro staff ti risponderà il più velocemente possibile.

"*" indicates required fields

In caso di disdetta della prenotazione, vi preghiamo di avvisare con almeno un ora di anticipo.
Data*
Ora
:
Privacy

ATTENZIONE: La prenotazione è da considerarsi effettiva solo ed esclusivamente al ricevimento di una conferma (telefonica o per email) da parte del nostro staff.