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Piatti di Pesce Da Lele

Marinatura del pesce: benefici e consigli per realizzarla.

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Tra il crudo e il cotto c’è la marinatura.
Detta così può far sorridere, ma vi assicuro che questa tipologia di cottura va per la maggiore.

  • Che cos’è la marinatura?

Ma cerchiamo di capire cos’è la marinatura del pesce e cosa la differenzia dalle altre preparazioni.
Viene definita dagli esperti una vera e propria cottura a freddo che richiede circa 3-4 ore di preparazione.
In generale i cibi possono essere marinati con vari ingredienti liquidi come aceto e limone, ma anche birra e vino.

Il più utilizzato è il succo di limone unito all’aceto, miscelato con olio extravergine d’oliva, pepe, sale, e spezie secondo gradimento. Sono molteplici gli alimenti che si prestano alla marinatura: ne sono un esempio il salmone, i gamberi, le alici, il pesce spada o il tonno.

Anche alcune verdure come le melanzane, i peperoni e i cetrioli vengono cucinate mediante questo procedimento. E’ una valida alternativa alla classica verdura, servita grigliata o lessata.

marinatura-del-pesce

  • Marinatura del pesce: i benefici di questa tipologia di “cottura”

La marinatura del pesce non è gradevole solo al gusto, ma anche d’aiuto al nostro benessere fisico.
Oltre ad essere semplice da realizzare anche per coloro che non sono abilissimi in cucina, permette di mantenere inalterati molti valori nutrizionali degli alimenti che consumiamo. Per realizzarla non vengono utilizzati condimenti grassi e di difficile digestione.

Un famoso critico enogastronomico, ricorda nel libro Le Marinature dello chef Andrea Ribaldone che

 “Si marina da sempre. Per sanificare gli alimenti, per ammorbidire gli ingredienti, per smorzare gli odori, per insaporire e per contribuire alla corretta conservazione.”

Al giorno d’oggi si marina non certo per sanificare o per conservare gli alimenti, quanto per insaporire cercando di esaltare la materia prima snaturandola il meno possibile.

Nel nostro menù offriamo ai nostri clienti una degustazione di tre tipologie di pesci marinati: alici, salmone e pesce spada.
Se capitate nel nostro ristorante non perdetevele! Ne resterete piacevolmente stupiti.

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