• Home
  • Menu
  • Virtual Tour
  • Gallery
  • Contatti
  • Blog
  • Birra Leoni
  • Prenota Ora
  • Italiano

info@ristorantedalele.it

0541644124

  • Italiano

Ristorante da leleRistorante da lele
Menu
  • Home
  • Menu
  • Virtual Tour
  • Gallery
  • Contatti
  • Blog
  • Birra Leoni
  • Prenota
Le nostre materie prime

Pesce spada: proprietà e valori nutrizionali

Share this post

Buongiorno e bentornati sul Blog del Ristorante da Lele di Riccione!

Il pesce spada, il cui nome scientifico è “Xiphias gladius” è diffuso in tutti i mari temperati del mondo; in genere predilige acque profonde, ma tende a stare vicino alle coste.

Il pesce spada può raggiungere anche i cinque metri di lunghezza e i 500 kg di peso, ma la caratteristica principale che fa la differenza è legata alla mascella superiore che ha la tipica forma di una spada, appiattita e tagliente.

Quante calorie ha pesce spada e che valori nutrizionali detiene?

pesce spada

Dal punto di vista nutrizionale le proteine sono molto importanti, in quanto contengono un alto valore biologico, ovvero ricche di amminoacidi essenziali.
I grassi rappresentano il 3,5% del peso: sono grassi polinsaturi essenziali appartenenti al gruppo omega 3, quelli che conosciamo per “buoni”.
Essendo un pesce particolarmente magro, non apporta grosse quantità di energia e fibre e glucidi sono assenti.

I benefici delle vitamine

La presenza di vitamine nel pesce spada aumenta i benefici nutrizionali del nostro corpo.
La vitamina A fa bene alla vista, potenzia la resistenza agli agenti infettivi e previene in maniera particolare bronchite, gastroenteriti e infezioni alle vie urinarie.

Come cucinare il pesce spada

Le modalità di cottura sono molte, si può spaziare dalla griglia alla cottura al forno per arrivare alla lessatura.
La tecnica consigliata è comunque al forno, meglio se al cartoccio, in quanto mantiene inalterati gli aromi e la delicatezza del pesce.
Nel nostro menù lo trovate tra gli antipasti, i primi piatti e i secondi.
Lo proponiamo servito crudo, insieme ad una selezione di carpacci, o cotto sia al forno che alla piastra.

pesce spada

Vi aspettiamo al Ristorante da Lele per farvi assaggiare i nostri piatti realizzati con cura e qualità!

Buona giornata, a presto!

Ti potrebbe interessare anche...

Spaghetti artigianali, tra bontà e storia
Gamberi rossi, la loro storia
Sua Maestà il Tonno
Tagliolini fatti in casa

Categorie

  • Consigli per voi
  • Dolci e sorbetti
  • Eventi a Riccione e dintorni
  • I nostri piatti
  • Le nostre materie prime
  • Piatti di carne Da Lele
  • Piatti di Pesce Da Lele
  • Ristorante

Cerca nel sito

Ultimi Articoli

  • Scopriamo la città di Riccione attraverso un po’ di storia 22 Febbraio 2022
  • Sorbetto: tutto quello che c’e’ da sapere 8 Febbraio 2022
  • Le origini del riso: per capire come fa il nostro risotto a essere così buono 25 Gennaio 2022
  • Pesce spada: proprietà e valori nutrizionali 1 Luglio 2020
  • Villini in stile Liberty a Riccione 2 Aprile 2020

Ristorante Da Lele

Viale Gabriele D’Annunzio, 94c 47838 Riccione (RN)

Telefono 0541 644124

Mobile 335 5828057
339 7784290

Email info@ristorantedalele.it
Migliori ristoranti di Riccione scelti da Oraviaggiando

website credits: Debora Silvestri
© 2019 Ristorante Da Lele Riccione. P.IVA: 04234020404
Privacy Policy | Cookies Policy

Prenota il tuo tavolo
Inoltra subito la tua richiesta di prenotazione. Il nostro staff ti risponderà il più velocemente possibile.

"*" indicates required fields

In caso di disdetta della prenotazione, vi preghiamo di avvisare con almeno un ora di anticipo.
Data*
Ora
:
Privacy

ATTENZIONE: La prenotazione è da considerarsi effettiva solo ed esclusivamente al ricevimento di una conferma (telefonica o per email) da parte del nostro staff.