• Home
  • Menu
  • Virtual Tour
  • Gallery
  • Contatti
  • Blog
  • Birra Leoni
  • Prenota Ora
  • Italiano

info@ristorantedalele.it

0541644124

  • Italiano

Ristorante da leleRistorante da lele
Menu
  • Home
  • Menu
  • Virtual Tour
  • Gallery
  • Contatti
  • Blog
  • Birra Leoni
  • Prenota
Piatti di Pesce Da Lele

Un fritto misto da leccarsi i baffi.

Share this post

Buongiorno e bentornati sul Blog del Ristorante da Lele di Riccione.

Oggi vi raccontiamo curiosità e segreti di uno dei piatti che adorate maggiormente: il fritto misto.

Ogni giorno siete in tantissimi a sceglierlo e a gustarlo come seconda portata.
Possiamo tranquillamente dire che, oltre ad essere buonissimo, è un pietanza conviviale.
Spesso vi piace dividerlo con chi sta pranzando o cenando con voi, posizionandolo a centro tavola. Tra un discorso e l’altro si stuzzica e se ne gusta la bontà.

Nella tradizione il fritto misto più conosciuto in assoluto è quello piemontese che comprende carne di vitello, agnello, maiale e frattaglie varie. Segue poi il fritto di pesce.

La storia di quest’ultimo è alquanto interessante e originale.
Il fritto misto di pesce nasce nell’antica Roma dove cibo e vino non mancavano di certo!
Lo si ritrova anche durante il Medioevo e nel Rinascimento.
Nell’antichità veniva preferita come cottura non solo per la sua bontà ma anche per motivi igienici.
Immergere il cibo in olio bollente ne permetteva una giusta sanificazione. Erano soliti abbinarla con salse piccanti a base di peperoncino.

Arriviamo ai giorni nostri e alla frittura mista che trovate nel menù del Ristorante di Pesce da Lele di Riccione.

Da anni vi serviamo un fritto misto davvero speciale composto da pesce locale dell’Adriatico e non.
Trovate infatti sardoncini spinati, seppia, gamberi, mazzancolle uniti a verdura di stagione come carote croccanti, cipolla e zucchine. Fondamentale la croccantezza dalla pastella preparata a puntino secondo la ricetta di famiglia.

Vi consigliamo di gustare la nostra frittura mista in accompagnamento con della piadina romagnola fatta sempre da noi!

Sentirete la bontà! Ne apprezzerete la croccantezza e il retrogusto di olio extravergine d’oliva utilizzato per friggere al meglio.

Vi aspettiamo nel nostro ristorante per farvi assaggiare il fritto misto cucinato secondo la tradizione e la ricetta della Famiglia Leoni.

Ti potrebbe interessare anche...

Passatelli fatti in casa - vi serviamo la Romagna.
Le origini del riso: per capire come fa il nostro risotto a essere così buono
Marinatura del pesce: benefici e consigli per realizzarla.
La carbonara di pesce al Ristorante Da Lele Riccione

Leave a Comments Cancel Reply

Categorie

  • Consigli per voi
  • Dolci e sorbetti
  • Eventi a Riccione e dintorni
  • I nostri piatti
  • Le nostre materie prime
  • Piatti di carne Da Lele
  • Piatti di Pesce Da Lele
  • Ristorante

Cerca nel sito

Ultimi Articoli

  • Scopriamo la città di Riccione attraverso un po’ di storia 22 Febbraio 2022
  • Sorbetto: tutto quello che c’e’ da sapere 8 Febbraio 2022
  • Le origini del riso: per capire come fa il nostro risotto a essere così buono 25 Gennaio 2022
  • Pesce spada: proprietà e valori nutrizionali 1 Luglio 2020
  • Villini in stile Liberty a Riccione 2 Aprile 2020

Ristorante Da Lele

Viale Gabriele D’Annunzio, 94c 47838 Riccione (RN)

Telefono 0541 644124

Mobile 335 5828057
339 7784290

Email info@ristorantedalele.it
Migliori ristoranti di Riccione scelti da Oraviaggiando

website credits: Debora Silvestri
© 2019 Ristorante Da Lele Riccione. P.IVA: 04234020404
Privacy Policy | Cookies Policy

Prenota il tuo tavolo
Inoltra subito la tua richiesta di prenotazione. Il nostro staff ti risponderà il più velocemente possibile.

"*" indicates required fields

In caso di disdetta della prenotazione, vi preghiamo di avvisare con almeno un ora di anticipo.
Data*
Ora
:
Privacy

ATTENZIONE: La prenotazione è da considerarsi effettiva solo ed esclusivamente al ricevimento di una conferma (telefonica o per email) da parte del nostro staff.